柴犬と1400GTR

柴犬・コテツと小鈴とカワサキ1400GTRと食べ歩き日記

名店の味 井出商店 和歌山濃厚豚骨醤油(サンヨー食品)

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名店の味 井出商店 和歌山濃厚豚骨醤油
希望小売価格(外税) 205円
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スープは濃厚な豚骨のうまみに、芳醇なコクとうまみのある和歌山醸造醤油(醤油に占める割合10%)をあわせた、まろやかで奥深い濃厚豚骨醤油味です。
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めんは、表面に張りがあり、歯切れのよさとのど越しのよさが特徴のちぢれの少ない中細のめんに仕上げました。
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具材はチャーシュー、メンマ、ねぎ、花形かまぼこの組合せです。昭和28年創業の「和歌山ラーメン」の有名店、井出商店の味を再現しました。
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極力ウェーブをつけない麺にしました。
表面の張りがありながら歯切れがよく、のど越しが滑らかな麺です。
見た目、食感において、お店の麺の雰囲気を再現しております。
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和歌山の人気ラーメン店「井出商店」の味わいを再現した、濃厚なポークのうまみと、和歌山醸造醤油(醤油に占める割合10%)を配合し、醤油の風味がバランスよく合わさった、濃厚な豚骨醤油味スープです。
チャーシューのうまみがスープのおいしさを引き立てます。
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メンマのコリコリとした食感が食欲をそそります。
ねぎと花形の紅白かまぼこがカップを華やかに彩ります
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和歌山の井出商店は実際に訪れたことがあるがこのカップ麺は実によく研究していると感心させられた。
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チャーシューはまあ仕方ないとしてもナルトもメンマもこの値段を考えたらよく作り込まれている。
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やや柔らかめの麺と濃厚こってりな豚骨醤油スープのデキはここまでくれば渾身の力作なんじゃなかろうか。
本物の雰囲気があるなんてそんな甘いレベルではなく限りなく本物に近づいている。
お店とタイアップしているのはまあ間違いないだろうがここまで本物に近いのを作り出してしまうなんて日本の食品工業の実力は相当なハイレベルなのだろう。

博多ラーメン 龍(西区)白龍

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博多ラーメン 龍
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大きな駐車場があって好立地なのに比較的短期間でコロコロテナントが変わる印象がある。
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今度のラーメン屋さんはあきらかにこの替え玉50円が大きな武器になっているのだろう。
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入店すると出迎えてくれるのは自動券売機。
さっそく一番安い白龍のチケットを購入してカウンターに通された。
高菜とかセルフで入れ放題のようだけど今回は素のラーメンの味が知りたいのでぐっと我慢ね。
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さて1分くらいしか待たされないでキタヨ!博多ラーメン 龍の白龍(麺のかたさふつう)680円。
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どうやったらこんな早業でラーメンが完成するのかわからんがほんまにちゃんと茹でてあるのかと思ったが博多風極細麺にしては信じられないほどのコシがあってびっくり。
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おそらくすべてのラーメンのベースになるのがこの「あっさりとんこつ」の白龍なのだろうがトッピングはいかにも博多ラーメンしている。
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チャーシューは下手すりゃカップ麺にありそうなうす〜〜くてペラペラなタイプでまあ博多ラーメンのチャーシューってこんなもんかもしれんがそれにしても薄い。
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薄いといえばスープもライトというより少々薄いというのが実際の印象なのが少々残念だ。
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キクラゲはそれっぽいが最後まで麺がスープに勝ってしまっているという図式は変わることがなくいくら50円と安いからと言ってもこれで680円、替え玉したら730円ってのはありえないと感じたのでここで店を出た。
どことなくチェーン店の香りが漂ってる店内やサービスを見るにつけラヲタには向かない店なのかなというのが正直な感想だった。

一平ちゃん夜店の焼そば わさびマヨ醤油味(明星食品)

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一平ちゃん夜店の焼そば わさびマヨ醤油味
希望小売価格 180円(税別)。
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わさびマヨ醤油味がさらにこってりマヨ濃(マヨコク)な味わいになりました。わさびマヨをおいしくコクアップしつつ、ツーンとした刺激もビンビンに!ビーフが加わり旨さやみつき間違いなしです。
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夜店の焼そばから刺激的な新メニューが登場!ソースにも、マヨにも、かやくにも、わさびの刺激。さらに風味豊かなのりをプラスすることで、刺激と香りで「いっぺん食べたら、やめられない。」
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いっぺん食べたら、やめられない。
わさびの刺激とのりの香りに、マヨのコク。
わさびの刺激が、やめられない味わいに!
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食欲をそそるわさびの刺激と香りがたまらない! ソースとマヨとふりかけでわさびづくしの刺激的な和風焼そばが登場!
わさびと醤油とマヨの組み合わせが相性抜群でクセになる味わいです。
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食欲をそそるわさびの刺激は、ソースとマヨとふりかけのすべてに盛り込まれています。今回はわさびのツーンの具合をソースを混ぜたときから口の中に入れるまでしっかり感じるように仕上げています。
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特にふりかけやマヨがかかっている部分はより刺激的なので、強めの刺激が欲しい場合は均一に混ぜずに食べることをおすすめします。
ベースの醤油味とわさび味の相性がとてもよい、クセになる味わいの和風の焼そばです。
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うっかり普通に食べ始めたのだがいきなり襲ってくるわさびのあの「ツーン」とした強烈な刺激にのたうち回ってしまった(笑)
安いカップ焼きそばだとちょっと舐めていた自分を反省せざるを得ない強烈な体験ができる。
逆に言えばわさびが苦手な人にはきっと少しも食べられないんじゃなかろうか。
これほどお客を選ぶカップ焼きそばを発売した勇気に素直に褒めるしかないと思った一平ちゃん夜店の焼そば わさびマヨ醤油味だった。

とんかつ 彩かつ(南区)バラエティカツ定食

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とんかつ 彩かつ
今日は息子ととんかつ目当てでここにやってきた。
ここは国産(広島)豚使用のとんかつ屋さんだ。
駐車場はないので近隣のコインパーキングを利用する。
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前回は定番らしき厚切りロースカツ定食を食べたので今回は変化球でバラエティカツ定食を注文した。
同行した息子は初めてなのでもちろん厚切りロースカツ定食だ。
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さて少し待ってやってきたよ!とんかつ 彩かつのバラエティカツ定食1050円。
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メニューには「チキン、ヒレ、チーズロール」とあったが奥の大きいのがチキンで手前のがヒレのようだ。
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これにズシッと重量感すらある味噌汁っていうかここまで来たら豚汁だろう。
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そして少しだけど漬物がついてくる。
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和辛子は弁当についてくるような小さな小袋タイプでこれのほうが使いやすい。
そしてとんかつのタレは別皿にセルフで入れてこれにゴマとかをふりかけて調整できるシステムだ。
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とりあえずはチーズロールカツから攻めてみたがどうしてこんなにチーズってカツにあうのかね??
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続いてヒレとチキンだが当然ながらヒレの方がこってり柔らかくてジューシーなのだがそれでもチキンも負けてはないない。
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ドレッシングは「オニオン」「和風」「ゴマ」から選べるので前半はオニオンに、後半は和風でキャベツを食べてみた。
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それにしてもこの豚汁の具の充実度は半端ないほどでこれまでこんなに豪勢な豚汁もなかなか経験がないほどだ。
そうこうしていたらキャベツがなくなってしまった。
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ここのお店はご飯とキャベツを1度おかわりできるからキャベツのおかわりをお願いした。
するとすぐにこんなに山盛り野菜が提供されてこんどはゴマドレッシングを試してみた。
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いやいや重量感たっぷりの豚汁も手伝ってお腹いっぱいだ。
息子は厚切りロースカツにご飯をお代わりしていた。
これで1050円ってまじでちょっとありえない。
この日は晩飯に平日19時くらいにお邪魔したのだがけっこうな客入りで自分らが食べ終わる頃はもう材料がなくなったとのことで新たな客を入れないようだった。
ということは夜は早めに行かないと食いっぱぐれる可能性もあるみたいでそういう意味ではなかなかハードルが高いかもしれない。
個人的には今、味、料金やサービスを総合的に考えれば広島市内でとんかつではここが一押しだ。
テレビとかで紹介されてない事を祈ってしまうのだった。

日清のどん兵衛 どリッチ 全部のせそば(日清食品)

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日清のどん兵衛 どリッチ 全部のせそば
希望小売価格 313円(1食/税別)
発売日 2018年10月15日(月)
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そばでもやってみたかった! 夢の全部のせ! 「日清のどん兵衛 どリッチ 全部のせそば」を2018年10月15日(月)に新発売
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「ふっくらおあげ」「やわらか蒸し鶏」「サクサク天ぷら」
期待に応えて“そば”でも全部のせ!
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「日清のどん兵衛」は、1976年の発売以来、幅広い層のお客さまにご愛顧いただいている和風カップ麺のトップブランドです。
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2018年4月に発売した「日清のどん兵衛 どリッチ 全部のせうどん」は、3つの人気具材「ふっくらおあげ」「ジューシィ牛肉」「サクサク天ぷら」が入った夢のような豪華さで、SNSやネットニュースを中心に大きな話題を呼ぶとともに、「今度はそばで食べてみたい」というご要望を多数いただきました。
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今回発売する「日清のどん兵衛 どリッチ 全部のせそば」は、「ふっくらおあげ」「やわらか蒸し鶏」「サクサク天ぷら」が入ったボリュームたっぷりな商品で、カップからあふれる具材の見た目はインパクト抜群です。風味の良いかつおだしと丸大豆しょうゆのうまみがひろがる味わい深いつゆは、すすり心地の良いまっすぐなそばとも良く合います。
誰もがやってみたい夢の "全部のせ" を、今度はそばでお楽しみください。
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1. 麺
どん兵衛ならではの、すすり心地の良いまっすぐなそば。
2. つゆ
風味の良いかつおだしと丸大豆しょうゆのうまみがひろがる味わい深いつゆ。
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3. 具材
ふっくらとしたおあげ、やわらかな蒸し鶏、あとのせサクサク天ぷら、わかめ。
4. 容器
ボリュームのある具材が通常パッケージでは全て入りきらないため、かぶせフタをつけた特別パッケージです。
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300円を突破する強気な値段のどん兵衛どリッチシリーズのそば版。
スペシャル感のある後入れ彩り七味がイマイチなのはうどん版と同じだ。
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サクサクの天ぷらが苦手な自分は今回も天ぷらを後乗せせずハナっから入れてしっかりお湯に浸して置いた。
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おかげで天ぷらはバラバラになって丼全体を覆っている。
それにしてもこのどん兵衛のお揚げさんはダシがよく染みていて相変わらず驚くほど旨味がある。
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麺としての存在感はうどんのほうが勝るがこうして全体とのバランスを考えるとそばのほうがこの豪華なトッピングを引き立ててくれているようだ。
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バラバラの天ぷらは最後まで出しに浮かんでいてなくならないで食べ終わるまでずっと楽しませてくれる。
結果気がつけば完食してしまっていたので値段なりの完成度を持っていると思った日清のどん兵衛 どリッチ 全部のせそばだった。
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