柴犬と1400GTR

柴犬・コテツと小鈴とカワサキ1400GTRと食べ歩き日記

手打ち中華そば 侍

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山口市にある本格手打ちのラーメン屋さん。
白河ラーメンとら食堂の暖簾分けのお店。
うーん美味いっす。

96時間


これ、はっきり言ってスゴく良かった。
この映画は中年主人公の悲哀を感じさせる人物紹介の前半と、分厚い怒涛のアクション展開が一気にたたみかける後半とのメリハリが素晴らしい。
たった一時間半なのに濃密な内容なのはいらないシーンを一切排除した結果だろう。
タクシー、トランスポーターの路線上のリュックベッソン久々の痛快作。
ゴールデンウィークにいかが?(笑)

たこ焼きちゃうねん


大阪土産を頂いた。
たこ焼きちゃうねん 焼シフォンケーキやで!
なんとも凄い名前のお菓子。

名前のインパクトに圧倒されてしまうが中身を出すとこんな感じでけっこうかわいらしい梱包がしてある。

中からでてきたのは明石焼きのような感じのふわふわのモノ。
このままダシ汁につけるかソースかけたら旨そう(笑)

かじると中からこんなクリームが・・・

これはけっこう美味い。
でもこれのどこが大阪土産なんだろうか・・・・
まあ広島銘菓と言われるもみじ饅頭だってカッコ以外はどら焼きと大して変わらんからお土産なんてこんなモノでいいのかもしれない。
しかしこの商品は地方限定のポッキーとかと同じでネーミングが全てやね(爆)

韓国インスタントラーメン 辛ラーメン リターンズ


過去に失敗したあの韓国インスタントラーメン 辛ラーメンに再チャレンジすることにした。
そんな大げさなことでもないが自分が再チャレする直前に超辛党の息子が勝手にこれを食したらしい。

本人に尋ねたら「そんなに辛くないけど旨いよ」と。
う~~ん辛くないかな~。
とにかく今回は取説通り(ハングルで読めないが)に作ってみることにした。

まずは薬味とスープの袋を取り出して

鍋に500cc程の熱湯を用意して

麺も袋から取り出して

熱湯に入れる。
ま、ここまでは前回もやったこと。

ここで取説通りにスープも薬味も一緒にいれて煮込む。

しばらくするとこんな感じ。
ここで肝心なのが4分半も煮込まなきゃならんこと。
息子は昔から即席麺が伸びたようなのが大好き。
だから今回もハングルが読めた訳じゃなく自動的にこの時間まで煮込んだようだ(笑)

完成!
面倒だから鍋のまま食べる。
これはこれで高等テクニックが要求される・・・って言うか貧乏学生経験者ならダレでも出来たりして(爆)
しかしこれは旨いよ。
確かに以前ほど辛くないしお腹も下らなかった(笑)
煮込むことで旨味が麺に染み込むのかな。
ある意味ハマりそうな美味さかな?
韓国唐辛子って日本のと違って辛さが優しいって言うけどそのせいかもしれない。
息子なんぞハマリまくって夜食で勝手に食べてる・・・いいなー太らなくて・・・

狂犬病注射


良く晴れた休日の朝。

小鈴の初めての狂犬病注射にかかりつけの獣医さんにやってきた。
娘と一緒で個人的にスゲー嬉しい(爆)

連休が明けたらコテツはここで去勢手術を受けることになる。

鑑札も発行してもらいこれで小鈴もやっと役所に登録されたことになる。

天気がいいし暖かいのでちょっと遠回りして帰ることにした。
もともと宮島街道という名の国道2号線を迂回する形で整備された廿日市大橋。

かつて慢性的な大渋滞していた国道2号線も西広島バイパスに加えてこの南道路っていうのかな、湾岸の五日市大橋、廿日市大橋ができて最近じゃかなり空いてる。

ここは丁度楽々園の堤防。
このあたりの宅地は海抜より低いところに並んでいるので立派な堤防になっている。
地元の人たちの格好の散歩コースになってる。

しかし今の季節はこういう散歩をするのにうってつけだ。
特に海の側はキモチがいい。

ところで娘が小鈴の食事をする箱にかいている落書き。
なになに・・・・
あだ名 こすべい君
性格 元気いっぱい  性別 メス
趣味 いたずらをすること
チャームポイント お目々
宝物 小屋 
将来の夢 展覧会で賞をとること
好きな色 ピンク 赤
マイブーム 展覧会に向けての練習
気にしていること 大きくなれないこと おしっこをまだもらしてしまうこと
好きな食べ物 ドッグフード 魚 ご飯(和食)
キャラクター 柴犬のキャラクター全部
思い切り笑わせていただいた(笑)

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