柴犬と1400GTR

柴犬・コテツと小鈴とカワサキ1400GTRと食べ歩き日記

ジャンクフード

ニュータッチ 凄麺 和歌山中華そば(ヤマダイ)

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ニュータッチ 凄麺 和歌山中華そば
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本場の食感を再現したノンフライ細麺
超特撰濃口醤油と再仕込み醤油の豊かな風味
豚骨の炊き出し感たっぷり!濃厚スープ
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芳醇な香りの超特選醤油と再仕込み醤油をベースとした豚骨醤油味のスープは、まろやかでコクの深い味わいに仕上げました。
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麺は独自製法のノンフライ麺で、和歌山ラーメンの特徴である白めのストレート細麺を再現しました。
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濃厚なスープと細麺の相性は抜群です。また、麺とスープのみならず、具材には特徴の一つである紅ナルトを使用しました。
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和歌山に行かずともご家庭で本格的な和歌山ラーメンをご堪能いただける一品となっております。
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「和歌山県には鎌倉時代に醤油の原型が作られたという記録が残っており日本における醤油発祥の地という説もあります。
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さらに和歌山県は西日本の中でもラーメン処と言われており醤油を使ったラーメン文化が生まれやすい基盤があったのかもしれませんね。
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そんな地で親しまれている「和歌山中華そば」を再現した当商品をご賞味ください!」
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この凄麺シリーズではどっちかというと少数派の細麺だ。
茹で時間3分は嬉しいがその分中太麺、太麺に比較するとどうしてもコシが劣るのは仕方なかろう。
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おそらくはココの老舗のラーメンリスペクトだと思うがトロミとかはなかなか上手に再現されている。
だけど和歌山中華そば特有の醤油のコクが少々弱いのが残念だ。
あともう一息頑張ってもらいたいと思ったのが正直な感想ではあるがヘタな和歌山中華そばもどきよりはよっぽど本物感はあると思う。

縦型ビッグ 飯田商店 醤油ラーメン(東洋水産)

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コンビニで買ってきた縦型ビッグ 飯田商店 醤油ラーメン
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商品コンセプト
 講談社発行「業界最高権威 TRYラーメン大賞2016-17」の「名店部門 しょう油」で1位に輝いた「らぁ麺屋 飯田商店」とのタイアップ商品です。今話題の人気店監修により、期待感と安心感を演出致します。
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「らぁ麺屋 飯田商店」とは
 2010年3月に神奈川県足柄下郡湯河原町にオープン。比内地鶏・山水地鶏・名古屋コーチンと水のみを使用した鶏ダシに、香りの強い醤油ダレを合わせた、キレのある「醤油らぁ麺」は同店の看板メニューとなっています。「業界最高権威 TRYラーメン大賞2013-14」の「名店部門 しょう油」でも1位に輝いており、この度は3年ぶり2度目の受賞になります。
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商品概要
 この度の商品では、「らぁ麺屋 飯田商店」の看板メニューである「醤油らぁ麺」の味わいを目指しました。なめらかな細めの麺に、鶏の旨味と醤油の風味を利かせた、キレのあるスープがマッチします。別添の特製油で、まろやかさを加えました。
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希望小売価格 205円(税抜価格)
内容量 94g (めん70g)
カロリー 423kcal
発売日 2017年5月15日
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「名店部門 しょう油 1位」に輝いた、湯河原の人気行列店「飯田商店」とタイアップ。麺は、なめらかで、コシのある角麺。麺重量70g。3分戻しです。つゆは、鶏のだし感があり、やや醤油がたったキレのあるスープに仕上げています。鶏油をベースにしたまろやかでコクがある調味油。具材には、鶏肉ダイス、味付豚肉、メンマを使用。
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湯河原の飯田商店のラーメンらしいが当然飯田商店は未訪ではあるがテレビかなんかで見たことがあるのだが鶏にこだわった鶏ベースの淡麗醤油ラーメンだったように記憶している。
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最初にフタを開けた時の具のブロックの大きさが衝撃的だったのでチャーシューまみれみたいになっているのを期待してしまったが、3分経過して再度フタを開けた時、あれがどこに蒸発したのか探してしまった(笑)
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飯田商店 醤油ラーメンはこれと言って特徴がなくよくある凡庸なカップ麺と思って間違いない。
本物をどこまで再現しているのかわからんがこれだったら200円が高く感じてしまった。

ニュータッチ 凄麺 中華の逸品 酸辣湯麺(ヤマダイ)

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ニュータッチ 凄麺 中華の逸品 酸辣湯麺
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・ 人気の中華麺メニューを凄麺で
・ 黒香酢の酸味とラー油の辛味
・ 彩り豊かな5種の具材がおいしい
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自慢の独自製法ノンフライめんを使用した本格中華酸辣湯麺を開発しました。
酸辣湯麺のすっぱさ、辛さは食欲増進効果があります。また、近年の健康ブームで話題となった黒酢を使用しております。
辛さ、酸味、とろみが一体となったスープは、一度食べたらクセになる一杯です
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価格 226円(税込)
鶏ガラとポークのベースに椎茸、オイスターソースの旨みを効かせました。
胡麻油の風味とラー油の辛味、黒香酢のクセになる本格派の味に仕上げました。
茹でたての旨さ、再現!
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「当商品のスープは酸味・旨みのバランスと風味にこだわりました。本場中国の黒香酢は独特のコクと酸味があり酸辣湯麺には欠かせません。
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ただその分主張が強いため鶏ガラやポーク、椎茸、オイスターソースの旨みを効かせることで酸味・旨みのバランスをとりました。
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またごま油とラー油を使用することでそれらが黒香酢と相まってなんともいえない本格的な風味を演出しています。」
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麺はいつものツルツルシコシコのやつで決して期待を裏切らない。
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文字通り辛くて酸っぱいスープはトロミが強く、自分のようなデンプン分解酵素が多くどんなトロミ料理もたちどころにしゃばくしてしまうタイプにも負けないにはマジ驚いた。
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具も「豆腐、卵加工品、キクラゲ、ニンジン、チンゲンサイ」と多彩で特に豆腐はなかなかの存在感を発揮している。
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最後の方はさすがにトロミが弱くなってきたがそれでもここまで持つのは立派でどういう仕掛けがしてあるのかわからん。
もしかしたらデンプン由来のトロミじゃないのかもしれない。
それでもこの値段でこのクオリティはさすがあの凄麺シリーズだと感心したのだった。

ニュータッチ 凄麺 富山ブラック(ヤマダイ)

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ニュータッチ 凄麺 富山ブラック
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・ 生麺に近い食感を再現した当社独自製法のノンフライ太麺
・ 山元醸造株式会社の丸大豆醤油を使用した黒いスープ
・ 黒胡椒と魚粉の特製スパイス付き
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発売日 2016年8月22日
希望小売価格(税抜) 210円
内容量 119g/めん65g
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商品紹介
真っ黒なスープが特徴の富山県の人気ご当地ラーメンをカップ麺で再現しました。最大の特徴であるスープには富山県の山元醸造㈱の濃口醤油を100%使用し、背脂を加えることでコクと旨味をしっかりと効かせました。
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さらに別添のスパイスを加えることで、粗挽き黒こしょうのピリッとした辛さがスープのおいしさを引き立てます。
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麺は独自製法のノンフライ麺で、つるつる、シコシコとした生麺のような食感が自慢です。一口食べると見た目ほどのしょっぱさはなく、濃口醤油スープと刺激的な黒胡椒の辛さがクセになり後を引く味わいとなっております。
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スープへのこだわり
富山ブラックの最大の特徴である黒いスープはそのままに今回のリニューアルではスープのおいしさにこだわりました。
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富山県の山元醸造株式会社の醤油がベースになったスープに背脂を加えることで味に深みが増しました。
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さらにピリッと辛い黒胡椒と煮干しをふんだんに使用した特製スパイスがスープのおいしさをより引き立たせます。ぜひご賞味ください。
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なるほどスープの黒さっていうことに関してはココまで本当に炭のように黒いのは初めて見た。
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麺は太麺になっていていつものようにツルシコ食感はこの個性的なスープにも負けてないのが凄い!!
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チャーシューはこの値段のカップ麺にしては考えられないリアリティがあって脂身まで本物だ。
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通常のラーメン屋さんも含めてここまで黒く、コショウがビリビリ効いたインパクトバツグンのブラックラーメンってなかなか出会えないんじゃなかろうか。
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塩分はそれは確かに強いしスープを完食したら後から喉が渇くだろうがそれにしてもこの見た目よりも塩辛くはない。
自分はライスインをそれほど好まないがこのラーメンだけは例外的にご飯をぶっこみたくなった。
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塩分過多になったらあかんのでここで止めておいたがこれだけよくできたスープだったら飲み干しておけばよかったと今になって後悔しているのだった(笑)
オススメ!!

ニュータッチ 凄麺 喜多方ラーメン(ヤマダイ)

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ニュータッチ 凄麺 喜多方ラーメン
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・ 日本3大ラーメン「喜多方ラーメン」を再現
・ 「(協)蔵のまち喜多方老麺会」推奨商品
・ 喜多方産の再仕込醤油をスープに使用
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ヤマダイ株式会社(本社:茨城県結城郡代表取締役:大久保慶一)は、「凄麺喜多方ラーメン」をリニューアルすることになりました。
チャーシュー風味を効かせた醤油味スープは平打麺との相性も良く、年齢性別を問わず美味しく召し上がっていただけます。
また2015年より「(協)蔵のまち喜多方老麺会」
より推奨を得て開発しました。
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商品名:ニュータッチ凄麺喜多方ラーメン(内容量115g)
麺:当社独自製法のノンフライ麺です。
ツルツル、シコシコとした生麺のような食感で、喜多方ラーメンの「平打多加水麺」と呼ばれる麺の食感を再現しました。また時間が経っても伸びにくい麺質が特徴です。(熱湯5分)
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スープ:蔵のまち喜多方で製造された再仕込み醤油を使用し、豚・鶏エキスと魚介ダシの旨みを合わせたスープです。
チャーシューの風味を加えて喜多方ラーメンの雰囲気をイメージしました。
従来品より畜肉感をよりアップしてコクの強いスープへ改良しました。
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具材:チャーシュー2
枚、ねぎ、なると、メンマ
カロリー:345kcal
発売日:2016年11月21日(月)
価格:210円(税別)
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「喜多方ラーメンは札幌、博多と並んで日本三大ラーメンに数えられています。具材はチャーシューを主体にメンマ、ネギなどで構成されたオーソドックスなスタイルです。
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その歴史は大正末期から昭和初期ごろにさかのぼり市内で屋台を引いて売り歩いた中華そばが起源とされ、その後市内の多くの食堂が類似の中華そばを提供するようになったようです。
き - 3
そのため喜多方には屋号に「○△□食堂」とつく店が多いのだとか。」
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喜多方ラーメンと言えば本場喜多方で坂内食堂に行ったことしかないのでどうしてもこれとの比較になってしまう。
き - 4
凄く気合の入ったチャーシューであることはよく理解できる。
確かにこの手の値段のカップ麺としては非常によくチャーシューを再現していると感心してしまった。
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麺もいつもの凄麺でビロビロ感も素晴らしい。
だけどスープが自分の感覚としては決定的に喜多方ラーメンと違うように感じてしまった。
これまでの凄麺シリーズの中ではその再現性に於いて物足りなさがあったかな。
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